школа
4776

В Бурятии готовится к открытию первая школа, построенная по концессии на Дальнем Востоке

Здание располагается на территории уже действующей школы №19 по улице Жердева

Фото: пресс-служба правительства РБ

Новый корпус школы на улице Жердева в Улан-Удэ находится на завершающей стадии строительства. Этот объект один из первых, реализованных в Дальневосточном федеральном округе проектов государственно-частного партнерства по программе «ПроШкола».

Здание располагается на территории уже действующей школы №19 и функционально является самостоятельным комплексом, оснащенным самым современным оборудованием. Например, впервые для Бурятии в учебных кабинетах установлены интерактивные панели, которых раньше не было ни в одной школе региона. Реализация концессионных соглашений позволит ликвидировать третью смену в Республике.

- Комплексное развитие школ и создание комфортной образовательной среды – важнейшая задача, поставленная Президентом. Реализация концессионных соглашений позволяет строить новые школы, обновлять имеющуюся инфраструктуру, закупать современное оборудование. Мы намерены тиражировать практику привлечения частного бизнеса при строгом соблюдении качества и срока исполнения работ, - сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Благодаря развитию государственных инструментов поддержки бизнес все чаще идет в реализацию социально значимых проектов, отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

- Это хороший пример того, как использование банковской гарантии позволяет привлекать к крупным проектам региональных подрядчиков, исключая риски некачественного выполнения работ. Это особенно важно при строительстве объектов социальной инфраструктуры. Учитывая важность реализации проекта в срок для планового начала учебного процесса, банковская гарантия была предоставлена максимально быстро благодаря автоматизации всех бизнес-процессов, - сказал он.

Напомним, МСП Банк участвует в реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его выполнение курирует первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) предоставил гарантию на обеспечение коммерческого договора подряда по строительству школы в Улан-Удэ на ул. Жердева на 250 мест. Гарантия в размере около 27 млн рублей предоставлена компании-застройщику «Регион Строй» сроком на 5 лет. Строительство объекта общей стоимостью более 600 млн рублей ведется в рамках концессионного соглашения с ООО «ПроШкола» (входит в Группу ВЭБ.РФ). Обязательными требованиями является наличие у подрядчика банковской гарантии на 5 лет после ввода в эксплуатацию. Поскольку этот инструмент даёт концессионеру и субъекту Российской Федерации уверенность в том, что любые недостатки будут вовремя исправлены.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях