суд
3083

Молодого предпринимателя из Улан-Удэ отправили в колонию на пять лет

Он совершил разбойное нападение на отделение банка

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

В Улан-Удэ осудили 28-летнего предпринимателя, который в августе прошлого года совершил разбойное нападение на отделение банка. 

Злоумышленник в медицинской маске и солнечных очках зашел в отделение банка и проследовал в помещение кассы. Угрожая сотруднице муляжом гранаты, он передал записку, чтобы ему выдали деньги. В этот момент в кассе находилось около 4 миллионов рублей. Кассир не растерялась, заблокировала бронелоток, а после нажала кнопку вызова охраны. Молодой человек тут же поспешил скрылся, так и не осуществив намеченный план. 

Сотрудникам уголовного розыска пришлось проделать кропотливую работу, чтобы найти злоумышленника. Им оказался 28-летний индивидуальный предприниматель из Улан-Удэ. Выяснилось, что молодой человек совершил преступление, планируя решить проблемы в бизнесе. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за угоны, кражи и наркопреступления. 

Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу. В итоге 28-летнего горожанина суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный в особо крупном размере). Ему дали пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях