нападение
3138
1

В Улан-Удэ ранее судимый предприниматель пришёл в банк с гранатой. Видео

Таким образом молодой человек планировал решить проблемы в бизнесе

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на один из банков в Октябрьском районе Улан-Удэ. Ещё в конце августа злоумышленник, взяв талон, прошел в помещение кассы отделения банка и протянул работнику обложку от паспорта с письменным требованием передачи денег. При этом подозреваемый, который предварительно закрыл лицо медицинской маской и солнечными очками, вынул из нагрудной сумки и продемонстрировал похожий на гранату предмет.

Сотрудник финансовой организации не растерялась и тут же нажала тревожную кнопку. Злоумышленник, заметив это, поспешно скрылся, так и не осуществив намеченный план.

- Оперативниками была проделана кропотливая работа по установлению и розыску фигуранта, изучены пути его возможного отхода, просмотрены записи с камер видеонаблюдения различных организаций, мимо которых проходил подозреваемый, установлен маршрут его передвижения, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

В результате сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 28-летний индивидуальный предприниматель из Улан-Удэ. Выяснилось, что молодой человек совершил преступление, планируя решить проблемы в бизнесе. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за угоны, кражи и наркопреступления. Мужчина признался, что готовился к разбою заранее, например, подготовил и взял с собой сменную одежду, которую надел на улице после неудавшейся попытки хищения денег.

Полицейские обнаружили и изъяли часть выброшенных им после переодевания личных вещей, а также приобретенная им, предварительно, сувенирная граната. В содеянном подозреваемый раскаялся.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу, добавили в региональном МВД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях