следственный комитет
5970
1

Главный следователь РФ заинтересовался историей бурятской семьи, у которой забрали приёмную дочь

Александр Бастрыкин обратил внимание на Бухашеевых после эфира на Первом канале

Фото: vk.com/sledcomru

Приёмная семья из Иркутска, у которой отобрали ребёнка, стала участником передачи «Мужское и женское» на Первом канале. У иркутян Бухашеевых ещё летом забрали приемную дочку ее биологические родители. Всё это время семья не оставляет попыток добиться справедливости.

Недавно они съездили в Москву, где снялись в программе «Мужское и женское» и рассказли всю свою историю.

Видео: 1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe

После эфира историей заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин. Он поручил представить доклад по уголовному делу о халатности органов опеки в Иркутской области.

- В эфире федерального канала обсуждалась история о том, как у семьи опекунов из Иркутской области забрали 4-летнюю дочь и передали биологической матери, которая является гражданкой иностранного государства. Опекуны пытаются отстоять свое право на воспитание ребенка, однако в настоящее время малолетняя находится с биологической матерью в генконсульстве иностранного государства в городе Новосибирске. Многочисленные попытки вернуть ребенка в судебном порядке оказались безуспешными, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следственными органами по Иркутской области расследуется уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами межрайонных управлений министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Бастрыкин же дал поручение руководителю СУ СКР по Иркутской области представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях