дети
1927

«Была желанным и единственным ребёнком»: В Интернете создали петицию в защиту девочки, которую отобрали у бурятской семьи и отдали мигрантам

Её требуют вернуть приёмным родителям

Фото: change.org

Трагическая история, которая разыгралась в соседнем Приангарье, несколько недель назад прогремела на всю страну. Началось всё пять лет назад, когда многодетная семья из Таджикистана оставила в иркутском роддоме девочку.

Как отмечает «Царьград», родная мама – уроженка Таджикистана – отказалась от неё, возможно, потому, что была больна туберкулёзом. Отказ как таковой женщина не писала, однако в графах «мать» и «отец» в свидетельстве о рождении крохи стояли прочерки.

Опека почти сразу нашла малышке новую семью. 41-летние супруги Б. оформили над ней опеку, а потом удочерили официально. Но биологические родители, как выяснилось, всё это время пытались забрать дочь через суды. И им это удалось.

Однако приёмные отец и мать намерены вернуть ребёнка обратно. Недавно в Интернете даже появилась петиция, которую активно подписывают в том числе жители Бурятии. Её поддержали уже более 1600 человек.

- Пятилетнюю девочку, которая родилась в семье незаконно находящихся в России мигрантов и почти всё время воспитывалась в семье опекунов, передали биологической матери – гражданке Таджикистана, – говорится в обращении. – В Иркутске она была желанным и единственным ребёнком, весь мир семьи вращался вокруг неё. У девочки была отдельная комната со множеством игрушек, родители следили за её здоровьем. Ей и сейчас надо делать операцию на глазах. 

Теперь ребёнок, по словам автора петиции Ольги Литвиновой, будет пятым в семье «среди чужих людей».

- Не та мать, что родила, а та, что воспитала, ночами не спала, нося дочку на руках, та, которая знает все её особенности, каждую родинку. Помогите распространить эту петицию! Не оставайтесь равнодушными. Каждая ваша подпись – шаг девочки назад домой, в любящую семью, – гласит обращение.

Бывшие опекуны уже понимают, что биологические родители никуда не денутся, пишет «Комсомольская правда», но всё ещё надеются, что новые суды помогут им вернуть приёмную дочку домой. Поскольку разбирательства продолжаются, из России её вывезти нельзя. Супруги признались «КП», что хотели бы помочь родным маме и папе оформить гражданство, чтобы те переехали в Россию – они предлагают воспитывать малышку вместе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях