убийство
2494

В Бурятии будут судить мужчину, который задушил своего знакомого голыми руками

Он накинулся на него во время застолья

Фото: russianstock.ru

В Закаменском районе будут судить 51-летнего мужчину. Его обвиняют по двум статьям УК РФ - по ч. 1 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, повергнутым административному наказание за аналогичное деяние) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что обвиняемый проживал в Закаменске вместе с пожилой матерью. Он находился на ее иждивении, нигде не работал и злоупотреблял спиртным. В состоянии алкогольного опьянения он неоднократно наносил матери побои. За это в первый раз его привлекли к административной ответственности, а во второй – уже к уголовной.

А вечером 6 июля обвиняемый совершил убийство. С сожительницей он находился в квартире у 63-летнего знакомого. Компания выпивала, а через какое-то время мужчины повздорили. Все это переросло в потасовку, в ходе которой обвиняемый нанес собутыльнику множество ударов кулаками и термосом по голове. На этом он не успокоился. Мужчина стал с силой сдавливать руками шею противника и в итоге задушил его. Переночевав в квартире потерпевшего, утром обвиняемый предпринял попытку инсценировать суицид, после чего с сожительницей скрылся с места происшествия. Однако вскоре злоумышленника изобличили и задержали.    

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказали, что следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях