убийство
1411

В Бурятии 51-летний мужчина задушил знакомого из-за мата голыми руками

Пьяный закаменец после расправы решил замести следы преступления

Фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в Закаменске. Вечером 6 июля 51-летний местный житель встретил на улице 63-летнего знакомого. Мужчины решили выпить дома у того, что постарше. В разгар застолья они поссорились из-за нецензурных высказываний.

Гость набросился на хозяина и несколько раз ударил его по голове термосом, а после принялся душить руками. Вскоре собутыльник скончался. Утром его тело обнаружили родственники.

Злоумышленник сразу скрылся и даже замёл следы преступления. Его причастность к убийству установили в  ходе оперативно-следственных мероприятий.  В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

На допросе  мужчина дал показания об обстоятельствах расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение.  Закаменца заключили под стражу.

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, – отметили в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях