деньги
1386

Улан-удэнец выплатил миллион рублей семье убитой им сожительницы

Правда, сделал он это не сразу и не сам

Фото: Евгений Коноплёв

В Улан-Удэ судебные приставы-исполнители взыскали в пользу семьи убитой горожанки компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. 

Женщина проживала со своим сожителем. В один из дней они вместе выпивали, а после поссорились. Во время конфликта потерпевшая ударила мужчину бутылкой по голове, в ответ он нанес ей семь ножевых ранений. От полученных травм она скончалась до приезда «скорой». 

Сожителю дали 9 лет и 10 месяцев колонии. Суд также обязал его выплатить семье убитой 1 миллион рублей компенсации морального вреда. 

- Поскольку осужденный, находясь в местах лишения свободы, не работал выплаты компенсации морального вреда начались после его выхода на свободу. Судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного характера. Было вынесено постановление об обращении на заработную плату, проводились розыскные действия в отношении имущества должника. Выплаты были ежемесячными, но небольшими суммами. В итоге после неоднократных профилактических бесед должнику помогли родственники. Они собрали недостающую сумму и полностью оплатили оставшуюся сумму долга, которая на тот момент составила без малого 850 тысяч рублей, - рассказал руководитель управления ФСПП по Бурятии Пётр Ертанов. 

С мужчины также взыскали исполнительский сбор в размере 70 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях