военные
2579

Через АНО «Содействие» собрано более 250 млн для помощи военным

Эту организацию создали  для того, чтобы закупать и доставлять необходимую помощь военнослужащим из Бурятии

В автономную некоммерческую организацию «Содействие» поступило более 250 млн рублей для помощи военнослужащим. Эту организацию создали этой осенью для того, чтобы централизованно закупать и доставлять необходимую помощь военнослужащим из Бурятии.

Средства поступают не только из бюджета республики, но и от организаций, предприятий и жителей Бурятии.

- На сегодняшний день на счет «Содействия» поступило уже более 250 млн рублей на помощь нашим ребятам, участвующим в специальной военной операции. С конца сентября при помощи правительства республики, спонсорской помощи и, конечно, помощи жителей республики мы закупили огромное количество обмундирования, от нижнего белья до специальной обуви, "горок", спецоборудования, инструментов, дизельных генераторов, медикаментов и многое другое, - рассказал генеральный директор АНО «Содействие» Дамдин Болотов.

Сейчас формируется очередной груз для отправки бойцам батальона «Байкал». Для 328 бойцов закуплены теплые костюмы, берцы, резиновые утепленные сапоги, плащ-палатки, нательное белье, шапки, балаклавы, теплые перчатки, кофты и другое.

Поиском необходимых товаров, подбором поставщиков и заключением договоров занимается АНО «Содействие». Средства на приобретение 328 комплектов выделены из республиканского бюджета.

- Совместно с куратором батальона «Байкал» мы отсматриваем товар у разных поставщиков. В первую очередь обращаем внимание на их качество. Если есть необходимость, то тестируем его. Важно, чтобы у поставщика были необходимое количество и размерный ряд, а также они должны предоставить сертификаты качества. Я считаю, что это не прихоть, а необходимость и гарантия того, что нашим военным будет комфортно и удобно. Некоторые поставщики не проходят по этим условиям. Естественно, предлагаемый ими товар мы не приобретаем. Наши бойцы должны быть экипированы только качественными вещами. Поэтому договоры на приобретение товара заключаем только с добросовестными поставщиками, - рассказал Дамдин Болотов.

В сборе груза помогают волонтеры «ДоброДома» и жены бойцов батальона «Байкал». Бойцы уже передали через своих жен благодарность родной республике за первый гуманитарный груз.

- От АНО «Содействие» в первый раз к нам поступило 100 комплектов. Полная комплектация - это обувь, теплая одежда, термобелье, нижнее белье, спальные мешки, большие рюкзаки на 100 л, коврики. Эти 100 комплектов уже ушли. Сейчас 328 комплектов, здесь уже более широкий список. Сюда еще входят хозяйственный инвентарь, лопаты, саперные лопаты, лом, инструменты, автомобильные инструменты и всё, что мы попросили, начиная от нижнего белья, заканчивая квадрокоптерами, тепловизорами и бронежилетами. Потому что в бою все теряется, и потребность есть всегда. АНО «Содействие» не только закупает всё, но и доставляет. Чтобы наши ребята получили, заключает договоры с транспортными компаниями. Работа огромная и постоянная, знаю, ребята не спят. И мы тоже здесь сменяемся - жёны бойцов, поочередно работаем, - рассказала куратор батальона «Байкал» Ганна Жамсуева.

Каждый житель Бурятии сможет поучаствовать в большом деле помощи нашим военнослужащим. Перевод сделать просто - отсканировать куар-код в мобильном банке. Или воспользоваться реквизитами АНО «Содействие».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях