кадровые решения
3498

Бурятия обрела нового министра природы

Кресло, пустовавшее несколько месяцев, заняла Наталья Тумуреева

Фото: egov-buryatia.ru

В правительстве РБ очередное кадровое назначение. Министерство природных ресурсов и экологии возглавила Наталья Тумуреева, которая ранее руководила ведомством с приставкой и. о. Указ о её назначении уже подписал глава региона Алексей Цыденов.

- Назначить Тумурееву Наталью Николаевну на должность министра природных ресурсов и экологии РБ, членом правительства Бурятии с 5 октября 2022 года, – говорится в документе.

Наталья Николаевна Тумуреева родилась 16 июня 1980 года в кабанском селе Оймур. В 1997-ом окончила местную СОШ и поступила в Восточно-Сибирский государственный технологический университет (ВСГТУ) на специальность «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». В 2002-ом получила диплом инженера-эколога и с 2003-го по 2006-ой обучалась в аспирантуре на специальности «Геоэкология».

В 2002 году Тумурееву приняли во ВСГТУ на кафедру «Экология и безопасность жизнедеятельности» учебным мастером, спустя два года она стала ассистентом, а в 2007-ом – старшим преподавателем. В вузе преподавала промышленную экологию, технику защиты окружающей среды и безопасность жизнедеятельности.

В июле 2013-го она заняла должность заместителя директора по научно-исследовательской и организационной работе в республиканском эколого-биологическом центре учащихся при Минобрнауки РБ. С 2019-го являлась замом министра природных ресурсов.

Сергей Матвеев, который стоял у руля ведомства почти год – с марта 2021-го по апрель 2022-го –уволился минувшей весной по собственному желанию. Его обязанности всё это время временно исполняла Наталья Тумуреева. Сейчас у неё самой два заместителя – Зорикто Дашинимаев и Антон Будунов, назначенный на этот пост в августе прошлого года.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях