кадровые решения
2935
3

Бурятия обрела нового министра природы

Им стал бывший президент союза охот- и лесопользователей

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В январе руководитель региона Алексей Цыденов утвердил новый состав и структуру республиканского правительства. Из 23 прежних высокопоставленных чиновников «отсеялись» шесть, включая возглавлявшего Минприроды Алексея Хандархаева.

На смену ему пришёл Сергей Матвеев, который до недавнего времени являлся президентом Союза охот- и лесопользователей Сибири и Дальнего Востока. Указ о его назначении Цыденов подписал накануне, 15 марта, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Сергей Александрович Матвеев родился в 1980 году в Улан-Удэ. В 2002-м окончил Бурятский государственный университет по специальности «Физик. Преподаватель физики». Трудовой путь начал инженером по компьютерной технике пресс-службы президента и правительства РБ. В 2009-м возглавил ООО «ИТ-МС», а с 2016-го работал замдиректора филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект». В 2019-м занимал должность директора по стратегическому развитию ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортёров в соседней Иркутской области.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях