кадровые решения
2602

Глава Минприроды Бурятии обзавёлся новым заместителем

Им стал один из сотрудников ведомства с тремя «вышками»

Фото: egov-buryatia.ru

У министра природных ресурсов и экологии Бурятии Сергея Матвеева новый заместитель. На эту должность назначили Антона Будунова, который ранее возглавлял в министерстве отдел государственной экологической экспертизы и сохранения биоразнообразия. Соответствующее постановление подписали в минувшую пятницу, 30 июля. На новом посту Будунов будет курировать комитет государственной политики в сфере природопользования.

Новоиспечённый замминистра родился 27 ноября 1983 года в курумканском посёлке Майский. В 2005-м он окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «Инженер-эколог», а в 2006 – его же уже по специальности «Юриспруденция». В 2009-м получил заочное образование в Сибирской академии госслужбы («Государственное и муниципальное управление»).

Во время учёбы в университете и после его окончания работал программистом в Бурятском театре оперы и балета. В апреле 2007-го начал трудиться в отделе природопользования Минприроды республики, а в июне 2009-го перешёл в сектор информационных ресурсов и технологий ведомства. С ноября 2009-го по январь 2010-го являлся консультантом одного из зампредов правительства, после ушёл в министерство сельского хозяйства, а в марте 2016 года возглавил всё в том же Минприроды отдел госэкспертизы.

У Матвеева есть ещё один зам – Наталья Тумуреева. Второй – Марина Капустина, четыре года проработавшая заместителем министра, рассталась со своим креслом в начале июня. Постановление об её увольнении подписал глава региона Алексей Цыденов. Чиновницу сократили вместе с должностью. Она курировала комитет государственной политики в сфере лесных отношений и сохранения биоразнообразия.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях