Мобилизация
8657

Мобилизованным из Бурятии вернут деньги за неиспользованные билеты

Жители республики смогут получить обратно всю потраченную сумму

фото: fonwall.ru

Все отправляющиеся в зону спецоперации на Украину россияне, включая жителей Бурятии, вправе вернуть деньги за авиа- и железнодорожные билеты, которыми они так и не воспользовались. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики со ссылкой на сайт «Объясняем.рф».

Так, если мобилизованный купил билет до 21 сентября, нужно обратиться туда же, где он его приобрёл, и показать документы, подтверждающие мобилизацию. Отдать деньги пообещали авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «NordWind», «Россия», «Азимут», «S7», «Utair» и «Уральские авиалинии».

«Российские железные дороги» принимают обратно даже билеты на пригородные и поезда дальнего следования, в том числе –  невозвратные. Всё это – без удержания дополнительных сборов и плат. Получить свои «кровные» назад смогут и те, кто планировал отправиться вместе с призванными на СВО в совместную поездку. Новое правило распространяется и на проездные.

- Для возврата проездных пассажирам достаточно обратиться в железнодорожную кассу, предъявив документ, удостоверяющий личность, а также повестку или мобилизационное предписание с информацией о сборном пункте и сроках явки туда, – отмечает «Объясняем.рф».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях