чиновники
9105

Всё те же: СМИ узнали, кого глава Бурятии решил сделать зампредами

Среди кандидатов не оказалось никого нового

фото: russianstock.ru

Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», глава РБ Алексей Цыденов внёс на рассмотрение депутатов Народного Хурала кандидатов на посты в правительстве республики.  Всего их восемь, включая первого зампреда, плюс один претендент – на должность министра финансов. В этом списке – ни одной новой фамилии.

Так, первым зампредом руководитель региона хочет сделать Всеволода Мухина. Предполагается, что курировать инфраструктурный блок будет Евгений Луковников, экономический – нынешний министр экономики Екатерина Кочетова, вопросы безопасности – Пётр Мордовской, а сельское хозяйство – Галсан Дареев.

Цыденов попросит у республиканского парламента согласие на переназначение Ивана Альхеева, главу полпредства РБ при президенте России Игоря Зураева и нынешнего руководителя администрации главы и правительства Баира Цыренова.

В министры финансов Цыденов вновь выдвинул Георгия Мадаева. Единственный, кто остался в подвешенном состоянии –  Вячеслав Цыбикжапов, отвечающий за «социалку»

По сведениям «МК в Бурятии», кадровый вопрос будет решаться на внеочередной сессии Хурала, назначенной, по предварительным данным, на 11 октября.

На минувшей неделе новоизбранный глава Бурятии подписал постановления о назначении шести министров. Все они ранее занимали те же должности.

Так, министром социальной защиты РБ опять стала Татьяна Быкова, транспорта – Александр Гоге, культуры – Соелма Дагаева, туризма – Алдар Доржиев. Минстрой возглавит Николай Рузавин. А Даба-Жалсан Чирипов останется министром по взаимодействию с Монголией. 

Напомним, после недавней инаугурации Алексея Цыденова правительство РБ в полном составе ушло в отставку. Глава принял её и поблагодарил всех за проделанную работу.

- Впереди – большая работа. Прошу вас продолжать работать как работали, – подчеркнул он.

Все министры, помимо недавно назначенных, продолжат трудиться с приставкой и. о. до тех пор, пока не сформируют новый состав правительства. Кандидатуры будущих замов Алексея Цыденова, как и министра финансов, должен одобрить Народный Хурал.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях