кадровые решения
2331
2

В Бурятии появился министр по взаимодействию с Монголией

Им стал бывший министр сельского хозяйства республики

фото: russianstock.ru

В январе руководитель региона Алексей Цыденов утвердил новый состав и структуру республиканского правительства. Из 23 прежних высокопоставленных чиновников «отсеялись» шесть, включая министра сельского хозяйства Дабу-Жалсан Чирипова – теперь он будет представлять Бурятию в Монголии. Соответствующий указ Цыденов подписал 19 февраля.

- Назначить Чирипова Даба-Жалсана Шагжиевича на должность министра РБ по взаимодействию с Монголией, членом правительства Бурятии, освободив от исполнения обязанностей заместителя председателя правительства республики, по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства и продовольствия РБ, – говорится в документе.

Указ уже вступил в силу. К своим новым обязанностям Чирипов приступил с 20 февраля.

Напомним, на смену ему придёт Галсан Дареев, который полтора года – с июля 2019-го – являлся ректором Бурятской государственной сельхозакадемии. На днях  в вузе состоялось внеочередное заседание учёного совета, на котором он представил своего преемника – это кандидат сельхознаук, доцент, заслуженный работник агропромышленного комплекса республики и лауреат госпремии Бурятии в области образования Бэликто Цыбиков.

В пятницу, 19 февраля, Цыденов познакомил нового министра с  коллективом и поблагодарил Даба-Жалсана Чирипова за многолетнюю работу на этом посту.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях