Правительство Бурятии
4335

Правительство Бурятии полным составом ушло в отставку

Все зампреды и министры теперь будут работать с приставкой и. о.

фото: russianstock.ru

В среду, 21 сентября, в театре оперы и балета состоялась инаугурация новоизбранного главы Бурятии Алексей Цыденова. Церемонию показали на телеканале «Россия 24» и транслировали в telegram-канале и в официальном аккаунте правительства РБ во «ВКонтакте».

На мероприятии присутствовали представители исполнительных и законодательных органов власти, общественные деятели и известные жители республики. Цыденов произнёс со сцены приветственную речь и после принёс клятву на двух государственных языках региона – русском и бурятском, положив правую руку на Конституцию РБ.

- Вступая в должность главы, клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности, защищать интересы республики, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию России и Конституцию Бурятии, – отметил он.

Правительство РБ тем временем в полном составе сложило полномочия. Глава уже принял его отставку и поблагодарил всех за проделанную работу.

- Впереди – большая работа. Прошу вас продолжать работать как работали, – подчеркнул руководитель республики.

Все зампреды и министры продолжат трудиться с приставкой и. о. до тех пор, пока не сформируют новый состав правительства. Кандидатуры будущих замов главы, как и министра финансов, должен одобрить Народный Хурал.

Напомним, главу Бурятии жители республики выбирали в единый день голосования 11 сентября.  На это кресло претендовали четверо – лидер фракции ЛДПР в Народном Хурале Сергей Дорош, его коллега по депутатскому цеху, коммунист Виктор Малышенко, предприниматель Семён Матхеев от партии «Новые люди» и Алексей Цыденов.

Последнего в итоге поддержали 86,24% из тех, кто посетил избирательные участки. Остальные не преодолели и 10%-ый порог: Малышенко набрал 7,12%, Дорош – 2,66%, Матхеев – 2,35%.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях