глава Бурятии
3453
1

Алексей Цыденов: "Клянусь служить народу"

Сегодня состоялась инаугурация главы Бурятии

Фото: egov-buryatia.ru

Сегодня, 21 сентября, в театре оперы и балета Алексей Цыденов зачитал присягу и официально вступил на должность главы Бурятии.

На церемонии присутствовали члены правительства республики, депутаты Народного Хурала, главы районов, представители общественных и политических организаций, правоохранительных органов, бизнесмены, руководители крупнейших предприятий. 

Алексей Цыденов зачитал присягу на обоих государственных языках республики – бурятском и русском, а после обратился к жителям республики.

- Хочу сказать спасибо всем людям, которые меня поддержали. Я понимаю, что просто обязан оправдать ваше доверие. Хочу сказать "спасибо" и тем землякам, кто пришел на выборы и проголосовал за других кандидатов. Мы живём в одной стране, в одной республике и нам в любом случае вместе строить наше будущее и будущее наших детей. И я готов использовать все пожелания жителей из предвыборных программ и предложений других кандидатов. Мы - один народ. И в этом наша сила, - сказал он. 

Глава Бурятии отметил, что впереди предстоит большая работа, поскольку наша страна находится в непростой ситуации. 

- Конечно, в чем-то нам станет сложнее, где-то нам придется подтянуть пояса. Но это все не главное по сравнению с происходящим и еще предстоящими военными действиями. Сегодня наши ребята, наши воины, рискуя жизнью, отстаивают будущее нашей страны. И мы не имеем, я не имею права, работать расслаблено, как-то позволить себе не в полную меру выкладываться, без напряжения относится к своим обязанностям. Мы должны работать с полной самоотдачей. Ставлю перед самим собой и своими коллегами такую задачу, - сказал Алексей Цыденов. 

С назначением Алексея Цыденова поздравили многие федеральные чиновники. В том числе, поздравить лично приехал заместитель полпреда ДФО Григорий Куранов. 

- Я искренне горд передать поздравления и пожелания от имени вице-премьера РФ, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Алексей Самбуевич получил поддержку 86% населения республики. О чём это говорит? Я уверен, что Алексей Самбуевич оправдает это доверие. А также выполнять поручения президента, правительства и пункты своей предвыборной программы. Это доверие надо оправдывать. И оправдывать его надо в условиях текущей специальной военной операции. Я желаю Алексею Самбуевичу опираться, в первую очередь, на мнение и желание жителей республики. Да будет так, - сказал поздравление Григорий Куранов.

Также поздравительные речи сказали ппредседатель Народного Хурала Владимир Павлов, председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Бурятии» Станислав Гармаев и председатель общественной палаты Бурятии Татьяна Думнова. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях