военные
6754

В Бурятии продолжается набор граждан на военную службу по контракту

На военную службу приглашают для комплектования подразделений войск на территории Улан-Удэнского гарнизона и именного подразделения «Байкал»

Фото: russianstock.ru

В Бурятии продолжается работа по набору граждан на военную службу по контракту для комплектования подразделений войск на территории Улан-Удэнского гарнизона и именного подразделения Республики Бурятия «Байкал».

- В настоящее время проводятся мероприятия по отбору граждан на военную службу по контракту. У нас происходит комплектование как подразделений войск на территории Улан-Удэнского гарнизона, так и именного подразделения РБ – батальона «Байкал», - рассказал начальник отдела Военного комиссариата РБ, подполковник Николай Капинос.

Поступив на военную службу по контракту, гражданин получает:

- денежное довольствие, которое состоит из должностного оклада, оклада по воинскому званию, дополнительных выплат процентных надбавок;

- надбавки, связанные с выполнением каких-либо задач. Например, в ходе СВО предусмотрены доп. выплаты до 240 тысяч рублей в месяц;

- для поступающих в именное подразделение «Байкал» предусмотрена единовременная дополнительная выплата в размере 200 тысяч рублей.

С учетом стимулирующих надбавок среднее денежное довольствование военнослужащих составляет от 145 до 185 тысяч рублей, это с учетом участия в специальной военной операции. Кроме того, с учетом доп выплат данные суммы могут достигать и более 300 тысяч рублей.

Кроме того, все военнослужащие по контракту в соответствии с законодательством РФ обеспечивается всеми положенными социальными льготами и выплатами.

Помимо этого, предусмотрены социальные гарантии для поступающих на военную службу по контракту:

- детям военнослужащих и добровольцев – участников спецоперации, предусмотрено зачисление во внеочередном порядке в детские сады и школы, а также в организации отдыха и оздоровления;

Для добровольцев, которые работают в республиканских и муниципальных органах и организациях, на время службы по контракту:

  •         сохраняется рабочее место за работником, на всё время контракта плюс три месяца,
  •         на срок действия контракта, помимо всех положенных выплат от Минобороны, дополнительно от республики обеспечивается ежемесячная выплата в размере среднего заработка с места работы,
  •         по желанию добровольца он сразу включается в кадровый резерв республиканских и муниципальных органов.

Желающие поступить на военную службу по контракту могут обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Поступившие на службу проходят обязательную подготовку для укрепления навыков и знаний военного дела.    

Для прохождения службы по контракту предъявляются требования:

  • состояние здоровья;
  • образование не ниже среднего;
  • предпочтение отдается военнослужащим, проходившим службу в органах внутренних дел или силовых структурах;
  • отсутствие судимости.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях