военные
6241

Раненому на Украине военному врачу из Бурятии купили инвалидную электроколяску

Её уже доставили в столичный госпиталь

скриншот с видео на официальной странице полпредства Бурятии в Москве во «ВКонтакте»

Ещё двух участников проходящей на Украине спецоперации (СОВ) обеспечили инвалидными колясками с электроприводом. Приобрести их для Сергея и Аюра помогли медицинская палата Бурятии и местный предприниматель Светлана Неборачек. Получившие ранения бойцы сейчас находятся в третьем центральном военном клиническом госпитале имени А. А. Вишневского в Москве. 

- Ребята лежат в одной палате со схожими диагнозами. Сергей – наш земляк, военный врач, который сейчас служит в Мурманской области. Аюр – уроженец Забайкальского края, тоже не чужой для Бурятии человек, – рассказали в полномочном представительстве РБ в Москве. – Мы решили, что будет несправедливо обеспечить мобильность только одному из них.

В конца августа в тот же госпиталь доставили новую электроколяску для военного из Бурятии Евгения. Сделать это удалось благодаря бизнесмену из Тунки Баиру Жимбуеву. Современное средство передвижения ранее появилось у другого жителя республики по имени Денис, принимавшего участие в СОВ. 

- Нам помогли коллеги из управления федерального казначейства Бурятии во главе с его руководителем Олегом Цыденовым, – отметили тогда в полпредстве. – Коллектив УФК уже долгое время поддерживает бойцов республик Донбасса вместе с Общенародным фронтом, участвуя в акции «Всё для победы!». Они откликнулись на нашу просьбу оказать помощь конкретному человеку.

Как выяснилось, даже в Москве есть проблемы с креслами-колясками для людей с ограниченными физическими возможностями. «Совершенно случайно удалось найти такую, забронировать и быстро выкупить», – добавили в представительстве.

Его сотрудники напомнили, что не проводят сбор средств для военных, а находят людей, готовых оказать им адресную помощь. Любую подобную информацию призывают тщательно проверять и доверять только официальным источникам.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях