Наши герои
10977
1

На Украине погиб уроженец Джидинского района Бурятии

У 26-летнего Цырена Лубсанова остались беременная жена, родители и две старшие сестры

Фото: семейный архив Ц. Лубсанова

Капитан Лубсанов Цырен Александрович - командир 2 десантно-штурмовой роты, десантно-штурмового батальона 155-я отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота погиб при исполнении боевых задач в сентябре 2022 года.

Цырен Лубсанов родился 22 сентября 1995 года в селе Боций Джидинского района. В 2001 году пошел в Боцинскую среднюю школу, успешно окончил 11 классов. За время учебы показал себя как добросовестный и ответственный ученик, активно участвовал в общественной жизни класса и школы.

После школы он поступил в Дальневосточное высшее военное командное училище им. маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. С января по март 2014 года принимал участие в организации XXII зимних Олимпийских игр в г. Сочи в качестве волонтера. За время службы выполнил норматив КМС в военном многоборье (ВТ-4).

В 2014 году Цырен участвовал в дальнем морском походе из Санкт-Петербурга в Алжир. Проходил учебу в должности командира отделения. В 2017 году с отличием окончил училище. После учебы Цырен продолжил службу по контракту во Владивостоке, в в/ч 30926 в отдельной бригаде морской пехоты.

В 2021 году Цырен участвовал миротворцем в Нагорном Карабахе, где был награжден медалью «За участие в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе».

Цырен Александрович с самых первых дней участвовал в специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик, за что получил удостоверение ветерана боевых действий. За время прохождения службы показал себя дисциплинированным, трудолюбивым, честным, добросовестным, инициативным и исполнительным военнослужащим. Обладал твёрдым характером. В сложной обстановке ориентировался уверенно.

В декабре 2021 года Цырен Лубсанов женился. У него остались беременная жена, родители и две старшие сестры. В сердцах близких и родных Цырен навсегда останется достойным сыном, любящим мужем, самым лучшим на свете братом и гордостью родственников и всей Бурятии.

Цырен Лубсанов награждён Орденом мужества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях