соцсети
4684
2

Брат Алёнки: Жителей Бурятии шокировал памятник Третьяку

Его даже сравнили с героем голливудского ужастика

Недавно в Москве появился памятник Владиславу Третьяку – заслуженному мастеру спорта СССР, знаменитому советскому хоккеисту, вратарю и тренеру. Скульптура, изготовленная на ЗАО «Курганстальмост» к 70-летию президента Федерации хоккея РФ, красуется перед музеем хоккейной славы.

На заводе заявили: подарок юбиляру понравился. Внешне памятник, скорее, напоминает голкиперов 60-70-х годов прошлого века, игравших в НХЛ. Именно такие ассоциации возникли у самого Владислава Александровича.

- Мне понравился образ. Собираю изображения вратарей, и у меня их много, – цитирует спортсмена ТАСС. – Памятник подарили на 70 лет. Решил – пускай стоит у музея. Рад, что это привлечёт к нему внимание.

При этом хоккеист считает, что скульптура совсем на него не похожа.

- Если бы это был памятник мне, он был бы похож на меня. Я тоже играл в страшной маске, но она совершенно другой была – только щитки как у меня, – добавил Третьяк.

Изваяние тем временем активно обсуждают в соцсетях. Дискуссия докатилась аж до Бурятии. Участники популярного местного паблика «Аноним 03» во «ВКонтакте» назвали композицию «братом» Алёнки – это памятник, который зимой 2020-го появился в Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Алёновка, на месте которого потом построили город. Статуя ужаснула сначала местных жителей, а потом – и всю Россию.

Кому-то скульптура у музея хоккея напомнила героя голливудского ужастика «Пятница 13-е». Жители республики дружно пришли к выводу, что лучше уж, мол, вообще без памятника, чем с таким.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях