вандалы
3106

Фото дня: В столице Бурятии начали ломать новые скамейки

До них уже добрались вандалы

Фото: vk.com/otzyvy_03

На днях в местном паблике «Отзывы 03» во «ВКонтакте» разместили фото, сделанное в центре Улан-Удэ, около Гостиных рядов. На нём запечатлена новенькая скамейка, из которой неизвестные уже успели вырвать доску.

Автор снимка призвал установить там видеокамеры.

- На Гостиных Рядах идёт ремонт, который почти сделали, но варвары уже ломают. Поставьте видеокамеры. Очень жаль труд людей, – обратился он к руководству города.

Напомним, эта территория победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Второй этап реконструкции стартовал весной, а первый – благоустройство площади Революции – завершился ещё в прошлом году.

Возле Гостиных рядов недавно появилась композиция под названием «Мальчик с птичкой». Это произведение известного бурятского скульптора Геннадия Васильева, копию которого специально для Улан-Удэ изготовил его ученик – знаменитый Даши Намдаков. На место уже вернули арт-объект «Сердце». Скоро установят и обновлённый памятник пенсионеру. А ещё в новой зоне отдыха теперь есть наземные батуты и асфальтовая велодорожка.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях