скандал
3848

Известная общественница из Бурятии обвинила «S7» в дискриминации

Вокруг известной авиакомпании разгорается нешуточный скандал

Фото: Евгений Коноплёв

Председатель регионального фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», член Общественной палаты (ОП) России Галина Горбатых на днях поделилась историей, которая произошла с ней в Новосибирске. Наша землячка была в служебной командировке в Южно-Сахалинске и должна была лететь оттуда домой через столицу Новосибирской области рейсом авиакомпании «S7», однако застряла в аэропорту.

- Мой самолёт (в Новосибирск) вылетел на два часа позже, так как прибыл тоже позднее, – написала Галина Горбатых на своей странице во «ВКонтакте». – Поскольку у меня был трансфер через Новосибирск и разница между рейсами составляла всего полтора часа, на самолёт я, конечно, не успела.

Билеты общественнице поменяли, но ждать вылета из Новосиба нужно было ещё 12 часов. Ей, как и положено в таких случаях, предложили гостиницу, где не оказалось специальных номеров для людей с ограниченными физическими возможностями. Хотя представитель авиакомпании уверял, что таковые в отеле имеются.

- Видимо, понятие о доступном номере у всех разное. Меня привезли в Новосибирск в «River Park» – в номер, где я даже подъехать к кровати не смогла, – пишет член ОП РФ. –Доброжелательные работники связались с представительством «S7». Их ответ меня не то что ошеломил, а просто привёл в ярость: «У нас заключён договор с гостиницей в которой нет доступного номера. И если вам не подходит, то мы можем вам выслать машину и вернуть назад в аэропорт, где вы будете ждать свой рейс».

Такое отношение Галину Горбатых возмутило до глубины души.

- Я являюсь постоянным клиентом «S7» и имею платиновый статус программы лояльности. По большому счёту меня всегда устраивали и обслуживание, и отношение. Но в этот раз просто что-то из ряда вон выходящее, – подчеркнула общественница. – Уважаемая мной авиакомпания, вы пошли по пути дискриминации людей по признаку ограничения их физических возможностей. И если вы позиционируете себя как компания с высокой социальной ответственностью, то должны знать, что работаете с пассажирами разных категорий, в том числе – и с маломобильными. И не думать о доступности услуг для них – значит, нарушать права человека.

Этот пост собрал более тысячи просмотров в «ВК». В комментариях к публикации глава фонда «Общество без барьеров» разместила фото того самого номера.

Фото: личная страница Г. Горбатых во «ВКонтакте»

Она уточнила, что даже не смогла попасть в ванную комнату, поскольку двери оказались слишком узкими для инвалидной коляски.

Четыре года назад, осенью 2018-го, Галина Горбатых тоже попала в неприятную ситуацию в Москве. После прилетела в аэропорт Домодедово из Улан-Удэ ей пришлось долго ждать амбулифт, чтобы выйти из самолёта.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях