избиение
1867

Улан-удэнцев, до смерти избивших пенсионера, отправили в колонию строгого режима

Они расправились с 66-летним мужчиной из-за алкоголя

Место происшествия. Фото: buryatia.sledcom.ru

Жителям бурятской столицы, которые до смерти избили человека и бросили его умирать на детской площадке, недавно вынесли приговор. Их признали виновными по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее его смерть»).

Всё произошло ещё весной в микрорайоне Матросова. Утром 16 апреля возле одного из домов обнаружили тело 66-летнего мужчины с травмами головы и туловища и повреждениями внутренних органов. По подозрению в расправе задержали двух молодых людей 18 и 27 (на тот момент) лет, с которыми пенсионер выпивал незадолго до преступления.

Обвиняемые, как выяснилось, трудились на расположенной поблизости производственной базе. Накануне расправы они допоздна задержались на работе и не смогли уехать домой. По дороге с остановки обратно на базу улан-удэнцы купили спиртное и принялись выпивать прямо на детской площадке у магазина.

В этот момент к друзьям подошли мужчина со своей сожительницей. Пара присоединилась к молодым людям, и через какое-то время пенсионер потребовал от новых знакомых, чтобы они приобрели ещё одну порцию алкоголя. Завязалась ссора. Приятели жестоко избили собутыльника. Его сожительница попыталась вмешаться, но злоумышленники принялись ей угрожать.

Женщина убежала домой. Парни оставили избитого улан-удэнца на площадке и ушли. Тот вскоре скончался от побоев. Утром туп обнаружили прохожие, которые и вызвали сотрудников полиции. Одному из злоумышленников в итоге дали девять, а второму – восемь с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях