соцсети
2751

«Непатриотично»: Улан-удэнцев возмутило жёлто-синее здание в центре города

Некоторые горожане считают, что его нужно срочно перекрасить

фото: vk.com/anonim_03u

Накануне в самом крупном местном паблике во «ВКонтакте» – «Аноним 03» – появилось фото, сделанное в центре бурятской столицы, на улице Борсоева. На нём – жёлто-синее здание магазина автозапчастей, которое своей расцветкой напомнило автору снимка флаг Украины. «В тонах украинского флага. Непатриотично!», – подчеркнул он.

Некоторые его возмущение поддержали, отметив, что здание можно было бы и перекрасить. Другие заявили: этот магазин стоит на Борсоева уже несколько лет. Участники сообщества выразили надежду, что это всё-таки была ирония и добавили: патриотизм вообще проявляется в других вещах.

Кстати, в мае улан-удэнцы негодовали из-за жёлто-голубых бордюров во дворе на улице Микояна. «Я, конечно, всё понимаю, но в нынешней-то ситуации можно было и другой цвет подобрать», – говорилось в комментарии к одной из фотографии, опубликованных всё в том же «Анониме». 

В других городах людям тоже то и дело повсюду мерещился украинский флаг. В Екатеринбурге, например, даже пришлось перекрашивать двухцветные бордюры – они стали синими. То же самое сделали в Красноярске – там поребрики превратились в красно-голубые. В местной управляющей компании пояснили, что дело вовсе не в цвете – мол, жёлтая краска просто-напросто слезла.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях