трамвай
2606
1

Улан-удэнцы пожаловались на «двойное» списание платы за проезд в трамваях

Горожанам объяснили, почему из-за этого не стоит паниковать

фото: russianstock.ru

Жители бурятской столицы жалуются в соцсетях на «двойное» списание платы за проезд в трамваях. С такой проблемой пассажиры столкнулись в последние несколько дней. У кого-то с банковской карты разом исчезло по 60-80 рублей.

Как выяснилось, это связано с обновлением программного обеспечения, которое делали 1 и 2 августа. Плату у улан-удэнцев просто сняли задним числом, поскольку в первые два дня месяца транзакция с банками не проходила.

- После устранения неполадок начали приходить сообщения о списаниях за несколько поездок, – пояснили в МУП «Управление трамвая». – Сожалеем, что у наших пассажиров возникли сложности, но не стоит паниковать.

Горожан призвали с уважением отнестись к кондукторам и не проявлять к ним излишнюю агрессию. В МУП напомнили: за безналичный расчёт в общественном транспорте отвечают Сбербанк и ООО «Оператор транспортных сервисов».

- 1-2 августа на стороне Сбербанка проводились работы по обновлению программного обеспечения, поэтому операции оплаты проезда в Улан-Удэ, совершенные 1-2 августа, были обработаны 3-4 августа. При этом двойных или ошибочных списаний не было. В случае возникновения вопросов пассажир может обратиться к транспортному оператору ООО ТТС по номеру 8 (908) 597-70-00, - сообщили в Сбербанке.

С «двойным» списанием пассажиры трамваев столкнулись и в апреле, но тогда причиной стал сбой очереди транзакций. Некоторым улан-удэнцам несколько дней не приходили уведомления о снятии средств. А у других банковские карты, с помощью которых они рассчитывались за проезд, почему-то попали в «стоп-лист», хотя баланс на них был положительный. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях