цирк
2433

Эдгард Запашный пообещал Бурятии помочь с развитием цирка

Народный артист РФ заявил, что этот вид искусства может стать новой точкой притяжения туристов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В понедельник, 1 августа, в Улан-Удэ приехал народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка, член Совета при президенте России по культуре и искусству Эдгард Запашный. Его встречали в международном аэропорту «Байкал» с караваем и синим хадаком. Видео со знаменитостью разместили в соцсетях.

Столичный гость проведёт в республике два дня. Накануне он пообщался с журналистами. На встрече со СМИ Запашный напомнил: недавно глава государства Владимир Путин поручил продумать новые меры поддержки циркового искусства. Гендиректор Московского госцирка считает, что у коллег из Бурятии непременно должно быть собственное помещение для репетиций и представлений.

Этот вопрос он обсудил и на встрече с главой региона Алексеем Цыденовым. Отметив туристическую привлекательность и выгодное местоположение Бурятии, Эдгар Запашный предложил завлекать в РБ туристов в том числе цирком.

- Цирковое искусство – понятный всем язык. Здесь он может стать точкой притяжения для турпотока. Сильная труппа, своя цирковая школа – у республики есть для этого хорошая основа, – уверен Запашный. 

Он также рассказал о возможностях и опыте других регионов по созданию центров циркового и эстрадного искусства. Ранее сообщалось, что Эдгард посетит пластический цирковой спектакль-мистерию «Zam-Life» в физкультурно-спортивном комплексе (возрастное ограничение – 16+). Напомним, цирк Бурятии выигpaл 10 миллионов рублей нa его пpoкaт. Увидеть представление все желающие смогут в ФСК со 2 пo 4 aвгycтa, а кyпить билeты – на сайте gorafisha.online.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях