звёзды
2455

В Бурятию приехал один из братьев Запашных

Его с почестями встретили в улан-удэнском аэропорту

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В понедельник, 1 августа, в столицу республики прибыл народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка, член Совета при президенте России по культуре и искусству Эдгард Запашный. Его встречали в международном аэропорту «Байкал» с караваем и синим хадаком. Видео со знаменитостью разместили в соцсетях.

Сразу после прилёта в Улан-Удэ столичный гость отправился на брифинг. Он обсудит проблемы развития циркового искусства на Дальнем Востоке вместе с министром культуры РБ Соелмой Дагаевой и директором государственного цирка Бурятии Натальей Борисовой. Именно руководство учреждения пригласило Запашного в нашу республику.

Ранее сообщалось, что Эдгард встретится с главой региона Алексеем Цыденовым и посетит пластический цирковой спектакль-мистерию «Zam-Life» в физкультурно-спортивном комплексе (возрастное ограничение – 16+). Неделю назад на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин поручил продумать новые меры поддержки циркового искусства. По мнению главы государства, этому направлению следует уделить больше внимания – особенно после увольнения сотрудников Cirque du Soleil, где работало много россиян.

Напомним, цирк Бурятии выигpaл 10 миллионов рублей нa пpoкaт спектакля «Zam-Life». Увидеть его все желающие смогут в ФСК со 2 пo 4 aвгycтa, а кyпить билeты на представление – на сайте gorafisha.online.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях