звёзды
10000

В Бурятию приедет один из братьев Запашных

Он посмотрит цирковой спектакль в ФСК и встретится с главой республики

Скриншот с YouTube / канал "вМесте"

Народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка, член Совета при президенте России по культуре и искусству Эдгард Запашный скоро приедет в Бурятию. Его пригласило в республику руководство государственного цирка РБ.

Гость из столицы встретится с главой региона Алексеем Цыденовым и посетит пластический цирковой спектакль-мистерию «Zam-Life» в физкультурно-спортивном комплексе (возрастное ограничение – 16+).

- Мы очень рады и с нетерпением ждём приезда нашего уважаемого друга Эдгарда Вальтеровича. Всегда приятно пообщаться с профессионалом высочайшего уровня. Вместе мы обсудим вопросы развития циркового дела на Дальнем Востоке, – отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

В минувший понедельник, 25 июля на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин поручил продумать новые меры поддержки циркового искусства. По мнению главы государства, этому направлению следует уделить больше внимания – особенно после увольнения сотрудников Cirque du Soleil, где работало много россиян.

Цирк Бурятии ранее выигpaл 10 миллионов рублей нa пpoкaт спектакля. «Zam-Life». Увидеть его все желающие смогут в ФСК со 2 пo 4 aвгycтa, а кyпить билeты на представление – на сайте gorafisha.online.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях