стихия
1842

В одном из райцентров Бурятии пообещали быстро отремонтировать побитые градом крыши

От стихии в Закаменске серьёзно пострадали кровли пяти многоэтажек

Фото: фонд капитального ремонта Бурятии

Днём 19 июля на Закаменский район обрушился крупный град. Видео и фото с последствиями разгулявшейся стихии появились тогда во многих местных группах и сообществах. Упавшие с неба льдины были размером с куриное яйцо.

В республиканском агентстве ГО и ЧС сообщили, что диаметр града достигал 3-4 сантиметра. Он повредил автомобили, теплицы и урожай в огородах местных жителей. В районе создали оперштаб и обследовали социально-значимые объекты, жилые здания и организации на наличие повреждений.

Вскоре Закамну накрыл ливень. После обильных осадков даже размыло дороги. В районе ввели режим ЧС. Спустя несколько дней на очередном заседании оперштаба по предотвращению и тушению природных пожаров рассказали о разрушительных последствиях крупного града.

На месте побывал заместитель генерального директора фонда капитального ремонта Бурятии Алексей Иванов. Он рассказал, что от разгула стихии серьёзно пострадали крыши пяти многоквартирных домов в Закаменске – повреждено 30% от общей площади кровли. Её придётся капитально обновить. Работы пообещали провести в кратчайшие сроки в рамках режима ЧС.

Кроме того, в многоэтажках заменят ограждения кровли и водосточную систему, а канализационные стояки и вентиляционные шахты приведут «в соответствие со строительными нормами». Зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников поручил руководству Закаменска временно укрыть крышу гидроизоляционным материалом, чтобы избежать затопления жилых помещений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях