вандалы
7797
4

«Реально мартышки»: В центре Улан-Удэ взрослые люди взгромоздились на коней из искусственной травы

В соцсетях уверены, что такими темпами дорогим топиариям скоро придёт конец

фото: vk.com/zloi_03

Накануне в местном паблике «Злой Улан-Удэ (Бурятия) 03» во «ВКонтакте» появились фото, сделанные на площади Советов. На кадрах – люди, оседлавшие коней из искусственной травы, которые появились там пару недель назад.

На первом снимке – мужчина и женщина, на втором – двое мужчин. Их запечатлели на камеру очевидцы. Жители бурятской столицы уверены: если к дорогим фигурам так будут относиться и дальше, скоро им придёт конец.

- Ну что за нелюди? Ну куда вы такие огромные лезете на бедного коня? Не удивлюсь, если скоро летняя зона превратится в срач, а кони загнутся, – говорится в комментарии к фотографиям.

Под публикацией развернулась оживлённая дискуссия. Большинство участников сообщества «наездников» осудили. Многие вообще не понимают, зачем забираться на лошадей, если можно просто сфотографироваться рядом.

- Денег им жалко на ипподром съездить – на конях покататься. На кусты уже прыгают. Реально мартышки, а не люди. Ноют, что в городе ничего хорошего и красивого, а потом, вандалы безмозглые, сами портят то,  для всех строится, – высказалась одна из посетительниц паблика.

Ранее власти призвали всех бережнее относиться к новой зоне отдыха и даже пообещали сделать там видеонаблюдение. А в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ infpol.ru пояснили, что взгромождаться на лошадей нельзя.

- По сообщению поставщика, для изготовления фигур используется металлический каркас, швы которого прочно сварены между собой. Поверх наносится плотный слой искусственного газона, практически неотличимого на ощупь от натуральной травы, – отметили в КГХ. – Топиарий предназначен для декора ландшафтного дизайна, украшения зон отдыха, организации фотозон и предполагает взаимодействие с людьми – можно смотреть, трогать и фотографироваться.

Главная площадь города тем временем постепенно преображается. Следом за топиарями в виде коней и рояля, беседками, скамейками, урнами и цветниками там появились два сборно-разборных фонтана. Их уже заполнили водой, которую в дальнейшем будут менять сотрудники комбината по благоустройству.

Мини-парк обошёлся городскому бюджету во внушительную сумму – 11 миллионов 535 тысяч 890 рублей. Заказчиком выступил КГХ, а ООО «Байкалстрой-1» стало единственным участником электронного аукциона. С ним в итоге и заключили контракт.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях