кадровые решения
3335

«Водоканал» Улан-Удэ обрёл постоянного директора

Муниципальное предприятие возглавил Дмитрий Скакалин, руководивший им полгода

Фото: vk.com/gorodulanude

В МУП «Водоканал» появился постоянный директор. Это Дмитрий Скакалин, который более полугода – с конца декабря – руководил муниципальным предприятием с приставкой и. о.

Скакалину 35 лет. Он родился 9 октября 1986 года. Окончил ВСГТУ на специальности «Тепловые электрические станции». После вуза работал инженером-электриком в ООО «Эгрегор», затем – машинистом участка водогрейных котлов в «Генерации Бурятии» филиала ПАО «ТГК-14». После его назначили заместителем начальника котельного цеха по ремонту.

С 2011-го по 2013-ый годы трудился в различных структурах администрации Улан-Удэ. В 2017-ом стал заместителем главного инженера по эксплуатации котельных в Улан-Удэнском энергетическом комплексе. В 2020-ом возглавил отдел коммунального комплекса в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

С сентября 2021-го года руководил технической службой МУП «Водоканал» в качестве главного инженера, а уже в декабре занял должность и. о. директора предприятия.  За это время проявил себя как грамотный и высококвалифицированный руководитель. На «Водоканале» началось производство автоматических водоколонок и открылась собственная автомойка для спецтранспорта. При Скакалине завершилась реконструкция крупного коллектора, который обслуживает жителей Мясокомбината и Мелькомбината, и продолжились строительство и модернизация правобережных очистных сооружений.

По словам нового руководителя МУП, впереди – ещё много вопросов, которые нужно оперативно решать.

- Безусловно, это кадровая политика – мы должны развивать предприятие, поддерживать молодых специалистов и направлять их. Важно, чтобы коллектив работал слаженно и дружно. При этом приоритетным направлением в нашей работе является модернизация систем и сооружений «Водоканала», его развитие на благо города, –  заявил Скакалин.

В январе с его предшественником – Жаргалом Цыбиковым – расторгли трудовой договор. Такое решение приняли на основании пункта 10 статьи 83 Трудового кодекса РФ – «Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон». 

Напомним, прежнего главу муниципального предприятия  обвиняют сразу в двух преступлениях – злоупотреблении должностными полномочиями (по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса) и присвоении в крупном размере (по части 3 статьи 160 УК РФ). По данным следствия, в течение нескольких месяцев – с апреля по декабрь 2019 года – Цыбиков из корыстных побуждений заставлял подчинённых бесплатно работать на земельном участке своей тёщи. При строительстве дома и прокладки коммунальных сетей использовались средства и техника МУП. Всего на это ушло более полумиллиона рублей. Работники при этом отвлекались от своих прямых обязанностей.

Кроме того, с 2018-го по ноябрь 2020 года бывший директор «Водоканала» принуждал сотрудников, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы транспортных средств заведомо ложные сведения с завышенными показателями пройденного пути. Деньги на покупку топлива, находящиеся на заправочных картах, Цыбиков присваивал и использовал в личных целях. Всего он похитил более 700 тысяч рублей. В феврале 2021-го выяснилось, что обвиняемый дважды – в декабре 2019-го и январе 2020-го – ремонтировал свой личный автомобиль Nissan Patrol за счёт предприятия.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях