задержание
2879
8

СКР: Директор улан-удэнского «Водоканала» заставлял подчиненных строить дом своей теще

В следственном комитете раскрыли детали задержания Жаргала Цыбикова

Фото: russianstock.ru

В следственном комитете раскрыли детали задержания директора МУП «Водоканал» Жаргала Цыбикова. Как сообщал ранее infpol.ru, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере). 

Следствие установило, что с апреля по декабрь 2019 года Цыбиков из корыстных побуждений заставлял подчиненных работников бесплатно работать на земельном участке, который принадлежит его теще. Более того, во время строительства дома и прокладки коммунальных сетей использовались средства и техника муниципального предприятия, выполнялись и другие строительные и хозяйственные работы. Всего на это было потрачено более полумиллиона рублей. 

- При этом работники отвлекались от исполнения своих прямых обязанностей, связанных с деятельностью по обеспечению качественного и бесперебойного водоснабжения потребителей, - обращают внимание в следственном правлении СКР по Бурятии. 

Также следователи выяснили, что с июля 2018-го по ноябрь 2020 года Жаргал Цыбиков заставлял подчиненных работников, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы транспортных средств заведомо ложные сведения с завышенными показателями пройденного пути. Деньги, выделенные на приобретение ГСМ, находящиеся на заправочных картах, директор «Водоканала» присваивал, а затем использовал их в личных целях. По данным пресс-службы ведомства, таким образом руководитель муниципального предприятия похитил более 700 тысяч рублей. 

В Следкоме отметили, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, которые были собраны сотрудниками регионального управления ФСБ. 

Сейчас в отношении Жаргала Цыбикова решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Напомним, что силовики задержали директора МУП «Водоканал», депутата улан-удэнского горсовета Жаргала Цыбикова утром 14 января. Обыски прошли в здании «Водоканала» и по месту жительства подозреваемого.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях