кадровые решения
3653

В Улан-Удэ подыскали замену уволившейся начальнице муниципальной жилинспекции

Её возглавила одна из сотрудниц мэрии

Анна Анучина. Фото: vk.com/gorodulanude

Новым руководителем управления муниципальной жилищной инспекции стала Анна Анучина. К своим обязанностям она приступила во вторник, 5 июля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Новоиспечённый руководитель управления в 2004 году окончила ВСГТУ по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность она начала в управлении Госнаркоконтроля Бурятии. В 2006-ом перешла в правовой комитет мэрии, где работала юристом.

С 2020 года Анучина возглавляла отдел по развитию инфраструктуры в этом же комитете и курировала работу КГХ. Замужем, воспитывает двоих детей.

Её предшественница – Алёна Азаревич – рассталась со своим креслом весной. Она перешла в городской «Водоканал». В управлении чиновница работала с момента его основания в 2013 году. С мая муниципальной жилинспекцией с приставкой и. о. руководил бывший зам Азаревич – Александр Копосов.

За те девять лет, что существует управление, удалось решить все организационные моменты, рассказали ранее в администрации. Было разработано положение и регламент работы, укомплектован штат инспекторов, налажена процедура защиты интересов собственников. Только за последние три года жилищная инспекция помогла вернуть горожанам незаконно начисленные коммунальные платежи на 91 с лишним миллион рублей.

Глава комитета городского хозяйства (управление работает в связке с КГХ) Сергей Гашев подчеркнул, что Алёна Азаревич отлично организовала и наладила деятельность инспекции.

- Она зарекомендовала себя как ответственный и высококлассный специалист, поэтому решено перевести её на не менее важную должность нашего подведомственного учреждения. Теперь Алёна Сергеевна возглавит отдел сбыта «Водоканала». Перед ней стоит задача наладить работу сбытовой системы и обеспечить качественную работу клиентских сервисов предприятия, – заявил Гашев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях