инициатива
1622

Жителям бурятской столицы предложили поделиться своими мечтами об Улан-Удэ

Все желающие могут поучаствовать в создании будущего города

Фото: russianstock.ru

На этой неделе в столице Бурятии состоятся стратегические сессии по экономическому и пространственному развитию Улан-Удэнской агломерации. Мероприятие продлится два дня – с 23 по 24 июня включительно. Модераторами на нём выступят ведущие российские эксперты в сфере городского и территориального развития. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Итогом двухдневного обсуждения с участием специалистов, бизнесменов, общественников, депутатов и руководителей различных муниципальных и госучреждений станет стратегический мастер-план развития агломерации. Мэр Игорь Шутенков обратился к улан-удэнцам с предложением вместе подумать над образом города и внести свои идеи и предложения.

- Они лягут в основу разработки мастер-плана, – отметил Шутенков. – Наша совместная работа позволит в ближайшем будущем увидеть, как воплощаются в жизнь ваши инициативы, реализуются планы, сбываются мечты. Сегодня от нас с вами зависит, каким Улан-Удэ будет завтра. Давайте вместе сделаем его ещё лучше, краше и комфортнее.

Участники мероприятия обсудят различные сценарии развития агломерации, основанные на комплексном анализе, и затронут наиболее проблемные вопросы, включая те, что поступают от жителей столицы через систему «Инцидент Менеджмент». Это федеральная платформа, которая мониторит в соцсетях сообщения о городских проблемах.

На основе комплексного анализа и дискуссий специалисты проектно-консалтинговой компанией компании «Новая земля» сформируют видение перспективного развития Улан-Удэнской агломерации. Это и её миссия, и образ будущего, а также цели, задачи и приоритеты развития.

Ранее сотрудники ООО «Новая земля» провели ряд встреч с представителями различных республиканских министерств, структурных подразделений мэрии, научного сообщества и  отдельными инициативными группами. Параллельно с ними работает команда социологов, которая проводит глубинные интервью, социологические опросы и сбор идей на краундсорсинговой интернет-платформе. До 12 июля можно поделиться своими идеями по развитию города на сайте «Развиваем Улан-Удэ вместе» (а также в чат-боте в Telegram) и заодно узнать, что предлагают другие.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях