фонтаны
5144
1

В Улан-Удэ ремонтируют сухой фонтан, заработавший всего месяц назад

Его огородили и разобрали там всю плитку

Скриншот с t.me/ves_uu

С 1 мая в столице Бурятии заработал так называемый сухой фонтан. Он появился минувшей осенью на обновлённой площади Революции. Это конструкция со светодинамической подсветкой без привычной видимой чаши. Водная часть скрыта в специальной подземной. С два десятка струй устремляются из неё прямо вверх, взлетая над поверхностью.

Первый в городе сухой фонтан сразу полюбился ребятишкам. В жаркие дни там постоянно играли дети. А вот взрослые жители Улан-Удэ им не очень-то довольны – на днях они задались вопросом, почему рядом постоянно образуются лужи.

В ситуации решил разобраться автор telegram-канала «Неравнодушный гражданин». По его мнению, «ливнёвка» около сухого фонтана, куда всё должно стекать, просто не справляется со своей задачей – часть воды перетекает через решётку.  Кроме того, там проваливается основание плитки.

Несколько дней спустя всё в том же канале появилось видео с огороженным фонтаном. Всю плитку разобрали.

- Сейчас подрядчик в рамках гарантийных обязательств выполняет работы по нанесению укрепляющего слоя вокруг фонтана, – пояснили infpol.ru в пресс-службе городской администрации.

Ранее на площади Революции пришли в негодность некоторые элементы, в частности – бордюры и небольшие бетонные ограждения возле деревьев. Подрядчику тогда тоже пришлось всё исправлять. А качели – аналог тех, что есть на Триумфальной площади в российской столице – с осени ломали и чинили уже несколько раз.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях