фонтаны
4848

Улан-удэнцы недовольны первым в городе сухим фонтаном

Возле него проваливается плитка и постоянно образуются лужи

фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

С 1 мая в столице Бурятии заработал так называемый сухой фонтан. Он появился минувшей осенью на обновлённой площади Революции.

Это конструкция со светодинамической подсветкой без привычной видимой чаши. Водная часть скрыта в специальной подземной. С два десятка струй устремляются из неё прямо вверх, взлетая над поверхностью.

Первый в городе сухой фонтан сразу полюбился ребятишкам. В жаркие дни там постоянно играют дети. А вот взрослые жители Улан-Удэ им не очень-то довольны – они задаются вопросом, почему рядом постоянно образуются лужи.

В ситуации решил разобраться автор telegram-канала «Неравнодушный гражданин». По его мнению, «ливнёвка» около сухого фонтана, куда всё должно стекать, просто не справляется со своей задачей – часть воды перетекает через решётку.  Кроме того, там проваливается основание плитки.

В комментариях в паблике «Весь Улан-Удэ» горожане пишут, что идея с сухим фонтаном – крутая, но вот исполнение оставляет желать лучшего. По их мнению, решётка для воды должны быть шире. Интернет-пользователи задались вопросом, кто вообще принимает работы такого качества.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях