болезни
2972

В Бурятии после школьного чаепития в больницу попали 20 детей и 25 взрослых

Число жертв сальмонеллёза в Селенгинском районе неумолимо растёт

Фото: pixabay.com

Накануне число жертв чаепития, которое устроили в Новоселенгинской школе-интернате в честь последнего звонка 25 мая, возросло до 45, а контактировавших с ними – до 116 человек. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Сейчас в инфекционном отделении Гусиноозёрской центральной районной больницы лежат 44 селенгинца с сальмонеллёзом. Это 19 детей и 25 взрослых. Ещё одного ребёнка доставили в республиканскую клиническую инфекционную больницу в Улан-Удэ.

- Семь контактных из домашнего очага находятся под ежедневным медицинским наблюдением в селе Поселье Иволгинского района, – отметили в министерстве здравоохранения.

Состояние пациентов – средней и лёгкой степени тяжести. В Гусиноозёрской ЦРБ для лечения людей развернули уже 50 коек. Ситуация находится под пристальным контролем республиканского Минздрава.

Вспышкой сальмонеллёза ранее заинтересовались в прокуратуре и следственном комитете. В СУ СКР по РБ уточнили, что симптомы кишечной инфекции у людей появились вскоре после застолья, в котором принимали участие ученики 9 и 11 классов. 

По данным паблика «Babr Mash», чаепитие организовывали мамы и папы выпускников. Они накрыли стол в столовой и позвали учителей. Там было всё – и самодельные блюда, и роллы с пиццей. Некоторые родители, кстати, тоже попали на больничную койку.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях