убийство
3955
2

Улан-удэнка получила девять лет за убийство любовника

Приговор вступил в законную силу

Фото: pixabay.com

20 мая вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Улан-Удэ по ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Убийство произошло в марте 2020 года. Между улан-удэнкой и её возлюбленным из Еравнинского района произошла ссора на почве ревности. Женщина заподозрила, что её избранник пьян и наверняка проводит время с другими женщинами. В ночное время она выехала из Улан-Удэ в село Сосново-Озерское Еравнинского района. Подъехав к дому мужчины, она зашла во двор и взяла в его доме ружьё. Зарядив ружьё патроном, женщина направилась к зимовью.

- Дождавшись, когда А. вышел из зимовья, с целью убийства, Л. произвела в него выстрел из огнестрельного оружия, причинив А. проникающее, слепое огнестрельное пулевое ранение задней поверхности грудной клетки справа с повреждением мягких тканей. После чего, сев в свой автомобиль уехала в г. Улан-Удэ. От полученных телесных повреждений А. скончался в ГБУЗ «Еравнинская ЦРБ», - сообщают в Еравнинском районном суде.

Убийцу нашли по видеокамерам. По записям установлено время, когда женщина приехала из Улан-Удэ, и время, когда её автомобиль выехал обратно.

- В судебном заседании подсудимая Л. вину не признала, заявила, что не имела умысла на причинение смерти, выстрел в А. произвела из газового травматического пистолета, после чего убежала, села в автомобиль и уехала, - сообщает суд. - Судом установлено, что убийство было совершено Л. на почве ревности, поскольку Л. и  А. состояли в длительных любовных отношениях. Доводы подсудимой о непричастности к совершенному преступлению полностью опровергнуты исследованными доказательствами, в том числе и показаниями самой Л. данными в ходе предварительного следствия, в ходе которых она подробно рассказал о способе, мотивах и обстоятельствах совершения преступления.

При назначении наказания суд принял во внимание личность подсудимой, отсутствие судимостей, признание вины в ходе предварительного расследования, а также её активное способствование расследованию. Суд учёл и явку улан-удэнки с повинной, ее характеристики на работе, среди друзей, родных и соседей, а также возраст, состояние здоровья, оказание материальной и иной помощи близким родственникам.

Женщине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях