Жительница Улан-Удэ, застрелившая в спину любовника, может отправиться в колонию на 15 лет
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ, застрелившая в спину любовника, может отправиться в колонию на 15 лет


1101

Фото: russianstock.ru

В СКР завершили расследование громкого уголовного дела

Еравнинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии завершил расследование громкого уголовного дела в отношении 58-летней женщины, обвиняемой в убийстве любовника. 

Напомним, что жительница Улан-Удэ несколько лет встречалась с мужчиной, проживающим в село Сосново-Озерское Еравнинского района. Она регулярно ездила к нему в гости, пока однажды между ними не произошла ссора на почве ревности. 

3 марта 2020 года они разговаривали по телефону и в очередной раз поругались. Сразу после этого женщина выехала из Улан-Удэ на своем автомобиле в район. Ночью она подъехала к дому любовника. 

- Сначала она зашла в недостроенное пустующее помещение, где хозяин хранил свой карабин модели «ТОЗ-17». Взяв и зарядив ружье, обвиняемая направилась к зимовью, в котором проживал мужчина. Как раз в этот момент он вышел на крыльцо. Женщина прицелилась и выстрелила ему в спину, после чего вернула оружие на место, села в машину и скрылась с места происшествия, уехав обратно в город, - сообщают в пресс-службе Следкома.

Поймать убийцу удалось по записям с камер наружного видеонаблюдения и фиксации дорожных правонарушений. На них было видно, как автомобиль обвиняемой в промежуток времени, когда было совершено убийство, перемещался по селу Сосново-Озерское. Более того, при задержании в сумочке правоохранители нашли патроны от ружья. Во время допроса задержанная признала вину и дала подробные показания об обстоятельствах происшествия. 

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет колонии.


Читать далее

Читайте также