строительство
5380

На Байкале в Бурятии появится отель с рестораном и детским центром

Его обещают построить в ближайшие годы

Скриншот с vk.com/mintur03

В Прибайкальском районе республики приступили к возведению гостиничного комплекса на 153 номера. Он расположится в особой экономической зоне «Байкальская гавань» – на участке «Турка». Строительством отеля займётся московская компания «Green Flow».

Как сообщили в министерстве туризма РБ, она стала первым резидентом турзоны.

- Резидент провёл подготовительные работы – сделал ограждение стройплощадки и разместил бытовой городок для комфортного проживания и организованного питания строителей, – отметил директор ОЭЗ Максим Шарипов.

Земляные работы на месте будущего отеля уже стартовали.

Видео: vk.com/baikalharbor

Разрешение на строительство «Green Flow» выдали в октябре. Тогда же состоялась символическая закладка первого камня.

В гостиничном комплексе будут три конференц-зала, оздоровительный и детский центры, парковая зона, парковка для автомобилей и ресторан. Его появление позволит создать 213 новых рабочих мест.

Источник: baikalharbor.com

Пока в особой турзоне в прибрежном районе Бурятии зарегистрированы четыре резидента – помимо вышеупомянутой компании, это ООО «Байкал Эрмитаж», ООО «ГЕО РБК» и ООО «Космос Отель Байкал».

- Байкал – одно из самых ярких мест притяжения в мировом масштабе. На его побережье в границах особой экономической зоны «Байкальская гавань» созданы правовые, организационные и инфраструктурные условия для строительства высококлассных отелей, – отмечает глава Минтуризма РБ Алдар Доржиев. – Конечно это привлекает инвесторов. В числе отельеров-первопроходцев –  известная гостиничная сеть «Грин Флоу», которая начала строительство оздоровительного комплекса «Green Flow Hotel Baikal».  Уверен, что в ближайшие годы он будет построен и мы сможем принимать гостей со всего мира во время проведения ярких событийных мероприятий на Байкале.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях