пострадавшие
6031

«Бьёмся о стену»: Лечение девушки из Улан-Удэ, которую истерзала свора собак, затягивается

Родные Тани Лоскутниковой сообщили, что она всё больше проваливается в депрессию

Фото: соцсети

В декабре прошлого года 21-летнюю жительницу бурятской столицы Таню Лоскутникову отправили из московского медцентра домой. Близкие сообщили в соцсетях, что это временно.

- Вот и декабрь подкрался! Время летит со страшной скоростью! Танюшу пока выписали – до конца января дали передышку и время, чтобы побыть в кругу родных и друзей. Операции продолжатся в следующем году, – поделились родные Тани. – Конечно, за год проведена ювелирная хирургическая работа. Не устаём благодарить каждого, кто помогает, лечит тело и душу, сопереживает, думает о здоровье Танечки.

С тех пор прошло полгода, а снова в столичную клинику нашу землячку так и не пригласили. Семья Тани очень обеспокоена её состоянием.

- Очень-очень затянулось наше ожидание – нет долгожданного сообщения: «Приезжайте в Москву». Проходят дни, недели, месяцы. Таня всё глубже проваливается в депрессию, боль, тоску и разочарование, – рассказали родственники. – Не хочется думать, что процесс реконструкции остановился на полпути.

Они попросили о помощи главу Бурятии Алексея Цыденова. А в комментариях к посту в соцсетях пояснили, что писали и звонили в медцентр, где девушка проходила лечение, но всё время мешали какие-то организационные моменты, «то ещё находились причины». «В общем, бьёмся о стену – если так можно выразиться. Время идёт, ответа нет», – пояснили родные улан-удэнки.

Напомним, стая псов набросилась на неё в конце декабря 2020 года. Произошло всё в микрорайоне Забайкальский. Через несколько дней после того страшного нападения девушку санавиацией эвакуировали в Москву. Таня перенесла уже несколько операций в клиническом центре имени Сеченова, в том числе – на глазах, носу и по пересадке кожи.

В августе родные нашей землячки поделились радостной новостью – она начала видеть одним глазом. Второй был «законсервирован». Девушку ненадолго выписали из медучреждения, пока врач был в отпуске, но она всё это время оставалась в Москве. В октябре Татьяна вернулась в больницу после очередного короткого перерыва, чтобы продолжить лечение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях