пропавшие без вести
10619

Пропавшего в районе Бурятии 11-летнего мальчика ищут уже более 200 человек

Для его поисков задействовали мощный дрон с тепловизором

Фото: vk.com/lizaalert_buryatiya

В Тункинском районе вот уже больше недели продолжаются поиски 11-летнего жителя из улуса Хужиры. Напомним, он убежал из дома 27 апреля после ссоры с пьяным отцом и не вернулся. С мальчиком были две собаки, к которым он очень привязан. Животные пришли домой без маленького хозяина.

Обнаружить удалось пока только ошейник одного из щенков и бутылку с водой. Следы ребёнка оборвались у ЛЭП в его родном селе. В следкоме уже возбудили уголовное дело об исчезновении мальчика.

Накануне его искали более 200 человек – спасатели, сотрудники МВД, районной администрации, Тункинского нацпарка, волонтёры и местные жители. За сутки обследовали площадь в 43 квадратных километра, а всё за время поисков – 266 км², включая акватории и береговые линии водоёмов, лесной массив и прилегающие территории. Пока – безрезультатно.

Волонтёрам срочно требуется генератор частотой 50Гц. Из других характеристик – класс защиты IP2, коэффициент мощности (cos fi) – 1, выход постоянного тока – 12В/5А и мощность от 2КВт. Он нужен для заряда аккумуляторов мощного дрона с тепловизором, который тоже задействовали для поисков. Своевременный возврат и сохранность генератора гарантируются, сообщает «Тунка-инфо.24/7».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях