бомжи
6901

«Почему их не гоняют?»: Улан-удэнцы жалуются на бездомных, пристающих к прохожим

Они возмущены поведением бомжей, «оккупировавших» центр города

Фото: infpol.ru

В соцсетях развернулась бурная дискуссия вокруг людей без определённого места жительства, которые клянчат у прохожих деньги, причём преимущественно в центре бурятской столицы. Пост на эту тему появился накануне в местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

- Я полна негодования и возмущения, – сообщила одна из подписчиц. – В центре города, рядом с остановкой возле «Еврозоны», сидит толпа маргиналов. Некоторые из них пристают к прохожим, требуют деньги. При отказе агрессивно реагируют, пытаются доказать свою правоту. Часть сидит на земле и просит милостыню. Это в центре города! А если ребёнок им попадётся, думаю, они не постесняются на него напасть! Где патруль? Почему их не гоняют? Это разве нормально?

Автор поста даже предложила принудительно отправлять бездомных на лечение «в нарколожку». «Скольким людям он портят жизнь – родным, близким, даже просто прохожим», – заключила она.

Большинство участников сообщества улан-удэнку поддержали и задались вопросом, почему бомжами никто не занимается. Другие поинтересовались, почему она сама не вызвала правоохранителей.

Бездомных на улицах, как правило, становится больше с наступлением тепла. Мы убедились в этом, прогулявшись по улицам Куйбышева и Балтахинова.

Периодически они и правда «задают жару» жителям Улан-Удэ. Так, в конце июля в соцсетях появилось видео, сделанное у входа в одно популярное кафе в центре столицы. На кадрах – мужчина (судя по всему, не очень трезвый), который призывал прохожих не ходить в это заведение. После он схватил стоявший на крыльце рекламный штендер и бросил в дверь, разбив её. «Ещё и с официантками подрался», – говорилось в комментарии к ролику. Впрочем, этот момент в Сеть не попал, так что ещё неизвестно, была ли потасовка вообще.

По некоторой информации, возмутитель спокойствия устроил погром из-за якобы плохого обслуживания. Любопытно, что в комментариях многие жители бурятской столицы встали на его сторону. Они сообщили: в кафе и в самом деле готовят так себе.

Позже сам мужчина рассказал на камеру,  что к нему «пристала» одна из официанток. Она якобы попросила посетителя не заходить в помещение.

- Сказала: «Мы вас не будем обслуживать, вы пьяны». Я ответил, что у них там ползала выпивших сидит, почему в меня выгоняете? Потом ещё один мужчина пристал – официант тоже. Вытолкали меня, – отметил он.

Посетитель решил привлечь к себе внимание и разбил дверь. Потом сотрудники заведения позвонили в полицию, но нарушитель уже сам пошёл в отдел. Правоохранители задержали его по пути туда. «А я сказал полицейским – так и так, я ни в чём не виноват, просто зашёл поесть», – поведал мужчина.

Наши коллеги из телекомпании АТВ выяснили, чем закончилась эта история. Оказалось, что 48-летний Владимир – именно так зовут дебошира – так и не понёс наказания. В своё время у мужчины были и дети, и семья, и квартира. Сейчас это человек без определённого места жительства.

Незадолго до этого инцидента местные паблики облетело видео дерзкого нападения на улице Балтахинова. На кадрах, опубликованных в соцсетях – гражданин без определённого места жительства, который внезапно набросился на продавца мороженого – ларёк стоял прямо напротив делового центра «Европа».

Сначала он, по словам очевидцев, попросил у девушки зажигалку, а, получив отказ, сел на лестницу. Вскоре произошло нападение. Жертва громко закричала. По некоторой информации, злоумышленник принялся её душить. Поблизости оказались люди, в том числе – неизвестный молодой человек в клетчатой рубашке и тёмных брюках. Он сразу ринулся на помощь. Спутница парня попыталась его удержать, но безуспешно. Свидетели рассказали: прохожий просто выбросил грабителя из киоска. Этот момент запечатлела и камера видеорегистратора на припаркованной рядом машине.

Злоумышленник бросился наутёк. Героя, спасшего продавца, искали всем городом. В МВД по Бурятии тогда сообщили, что нападавшего1977 года рождения удалось задержать.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях