нападение
3908
5

В центре Улан-Удэ смелый парень спас продавца мороженого от неизвестного

Злоумышленник набросился на девушку и начал её душить

Скриншот с telegram-канал "Информ Полис"

Видео дерзкого нападения облетело накануне многие местные паблики. Случилось всё вечером 18 июля в центре бурятской столицы, на улице Балтахинова. На кадрах, опубликованных в соцсетях – мужчина, скорее всего, без определённого места жительства, который внезапно набросился на продавца мороженого – ларёк стоял прямо напротив делового центра «Европа».

Сначала мужчина, по словам очевидцев, попросил у девушки зажигалку, а, получив отказ, сел на лестницу. Вскоре произошло нападение. Жертва громко закричала. По некоторой информации, злоумышленник принялся её душить.

Поблизости оказались люди, в том числе – неизвестный молодой человек в клетчатой рубашке и тёмных брюках. Он сразу ринулся на помощь. Спутница парня попыталась его удержать, но безуспешно. Свидетели рассказали: прохожий просто выбросил грабителя из киоска. Этот момент запечатлела и камера видеорегистратора на припаркованной рядом машине.

Злоумышленник бросился наутёк. Теперь героя, спасшего продавца, ищут всем городом.

- Помогите найти нашего спасителя, пожалуйста. Хотим отблагодарить вас за вашу смелость! За то, что не прошли мимо и не оставили хрупкую девушку-продавца в беде. Спасибо вашим родителям. Вы воспитали достойного сына, низкий вам поклон. Отзовись, пожалуйста, – опубликовали сотрудники киоска обращение к молодому человеку и указали номер для связи.

В МВД по Бурятии сообщили, что нападавший 1977 года рождения уже задержан. Сейчас с ним работают сотрудники полиции.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях