антитеррор
5271

На вокзале и в здании с чиновниками в Улан-Удэ не нашли никаких бомб

Сообщения о минировании оказались ложными

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Утром 13 апреля в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступили сообщения о минировании аэропорта «Байкал» и железнодорожного вокзала. Неизвестные заявили и о взрывных устройствах, якобы заложенных в администрации Советского района Улан-Удэ.

Туда выезжали взрывотехники управления Росгвардии по Бурятии.

- 13 апреля поступили сообщения об угрозе взрыва в нескольких административных зданиях в Улан-Удэ. Сотрудники экстренных служб незамедлительно прибыли на место для оперативного реагирования и организовали оцепление прилегающей территории и эвакуацию людей, – отметили в пресс-службе Росгвардии. – При осмотре специалисты-взрывотехники ОМОН не обнаружили предметов, представляющих угрозу для безопасности граждан.

По предварительным данным, сообщения о «минировании» носят фейковый характер. Но экстренные службы в любом случае обязаны реагировать на подобную информацию.

Подробности инцидента ранее рассказал в соцсетях глава бурятской столицы Игорь Шутенков.

- Все сотрудники дисциплинированно и без паники оставили свои рабочие места и вышли на улицу на безопасное расстояние от здания администрации, – написал мэр Улан-Удэ на своей странице во «ВКонтакте». – На десять часов утра у нас было запланировано большое межведомственное совещание по организации мероприятий к 9 мая. Поскольку проверка на возможное заминирование занимает несколько часов, оперативно приняли решение провести совещание в конференц-зале Национальной библиотеки.

По словам Шутенкова, мероприятие началось вовремя. Его итоги градоначальник пообещал обнародовать позднее.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях