рекорд
2510

Силач из Бурятии установил седьмой мировой рекорд

Рафаэль Кулиев заявил, что тем самым исполнил свою мечту

Фото: vk.com / личная страница Р. Кулиева

Наш земляк Рафаэль Кулиев уже несколько раз попадал в Книгу рекордов России. Первый рекорд он установил, когда 16 раз подтянулся на перекладине на двух пальцах. Затем последовал второй – «наибольший вес, поднятый в становой тяге одной рукой». Ещё одно достижение – «наибольший вес человека, поднятого в упражнении «швунг».

Осенью 2020-го молодой человек заявил, что достиг очередного мирового рекорда, «уделав» предыдущего рекордсмена из США. Строгий жим 50-килограммовой гири с груди одной рукой Рафаэль выполнил десять раз при весе 86 килограммов. Это на два больше, чем американец.

Летом 2021-го Кулиев установил свой шестой рекорд, выжав гирю весом в 50 килограммов. Груз стоял вертикально и на меньшей плоскости. Вес самого спортсмена на тот момент составлял 82 с половиной килограмма. И вот недавно силач из Бурятии похвастался в соцсетях новым достижением.

- Зафиксирован седьмой мировой рекорд. На этот раз я исполнил свою мечту и проверил средние пальцы в подтягиваниях с дополнительным весом – ну и использовал только по одному пальцу на каждой руке, – сообщил он на своей странице во «ВКонтакте». – Общий вес (тело + отягощения) составил почти 103 килограмма. В зачёт ушло 11 повторений.

Год назад Рафаэлю поступило заманчивое предложение. С ним связалась испанская организация мировых рекордов, представителей которой удивили достижения спортсмена в разных направлениях.

- Особенно – сила пальцев, как я с их помощью поднимаю веса над головой и т. д, – уточнил он. – Так вот, они предложили выполнить рекорд, который будет расцениваться как элитный мировой. К слову, это круче, чем Гиннесс. В мире насчитывается не более ста людей с таким званием.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях