Улан-удэнец Рафаэль Кулиев в третий раз попал в книгу рекордов России
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец Рафаэль Кулиев в третий раз попал в книгу рекордов России

Фото: instagram.com/rafael_kyliev_skivcross/

Он поднял в особой технике человека, весом больше себя

Житель Улан-Удэ Рафаэль Кулиев стал трехкратным рекордсменом России.

Рекорд в номинации «Наибольший вес человека, поднятого в упражнении «швунг» в России» спортсмен установил еще в апреле. «Швунг» в интерпретации Кулиева – это поднятие человека с пола на вытянутой руке в положении стоя. Атлет на вытянутой руке поднял человека весом 85,7кг, при этом вес самого спортсмена меньше – 83 кг, сообщает sport-rb.ru.

Однако официальное подтверждение, что рекорд зафиксирован, пришло только на днях.

- К этому рекорду я не готовился. Попробовал единственный раз с тем же человеком, с которым установил рекорд. Все получилось с первого раза, благодаря занятиям гиревым спортом в прошлом. Есть опыт выполнения упражнения «швунг», знаю, что такое толчок, понимаю, как он технически выполняется, - говорит Рафаэль Кулиев.

В карьере спортсмена это третий рекорд. Напомним, infpol.ru писал, что Рафаэль Кулиев установил два рекорда. Первый рекорд - наибольшее количество подтягиваний на перекладине на двух пальцах. Тогда он 16 раз подтянулся на перекладине на двух пальцах. И второй - наибольший вес, поднятый в становой тяге одной рукой. Эти рекорды, установленные в прошлом году, до сих пор еще никто не смог побить.

- В России такой швунг еще никто не делал. Поднимали людей весом больше, но весовая категория у того человека, кто поднимает, была гораздо больше чем моя. Мой вес на момент установления рекорда был 83 кг, что является абсолютным рекордом России в этом движении, - рассказал Рафаэль Кулиев про третий рекорд.

Читать далее