Сергей Зверев
6328

Сергея Зверева оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушения на думских выборах в Бурятии

Однако «король гламура» намерен оспорить это решение

скриншот с официальной страницы С. Зверева в Instagram / zverevsuperstar

На днях известный стилист, актёр и певец Сергей Зверев, который в 2021 году баллотировался в Госдуму от Бурятии от партии «Зелёные», сообщил в соцсетях, что республиканский избирком «неправомерно» подал на него в суд. Экс-кандидат якобы поздно предоставил отчёт о тратах в ходе избирательной кампании.

- Подать его требовалось до 25 октября, я всё отправил 23-го, – отметил он.

Слушая по делу назначили на пятницу, 28 января. Зверев призвал журналистов прийти на заседание и «осветить это несправедливое мероприятие». Он сразу заявил, что готов представить чеки и почтовые штемпели, подтверждающие своевременную отправку информации в избирательную комиссию.

В итоге Тверской суд Москвы оштрафовал стилиста на 20 тысяч рублей по статье 5.17 КоАП РФ («Непредоставление или неопубликование отчёта, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов»), сообщает РИА Новости. После заседания суперзвезда заявил СМИ, что намерен обжаловать это решение. И повторил, что отправил документы по почте за несколько дней до истечения срока, но те просто не успели дойти.

- Это же не мы виноваты, что такие расстояния и пандемия. Был локдаун и у нас, и в Бурятии. Мы просто не могли выйти из дома, – цитирует «короля гламура» издание.

Он высказался по поводу судебного решения и в своём Instagram.

- Всё как всегда!  Ничего нового. Мне выписали штраф – 20 тысяч рублей. Пришло много прессы и неравнодушных людей, но никого из них в здание суда не пустили. Люди два часа ждали меня на морозе. У меня вопрос – почему не выписывают штрафы ворующим природные ресурсы Бурятии – лес и нефрит? – возмутился Сергей.

Член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова пояснила, что на обжалование штрафа есть пять дней. Ещё в ноябре в некоторых СМИ и пабликах в Instagram появилась информация, что суперзвезду хотят привлечь к административной ответственности. Однако тогда Зверев связался с нами и назвал эту новость клеветой. 

- Это клевета, что я поздно подал отчёты в избирком. Высылаю доказательства, – отметил и приложил фотографии документов, часть из которых мы опубликовали

Сергей завоевал любовь многих жителей Бурятии после того, как устроил у Кремля одиночный пикет в защиту Байкала. Зимой 2021-го в прессе и соцсетях активно обсуждали его возможное выдвижение в депутаты ГД от Бурятии. 

С ростом популярности Зверева в нашей республике об его участии в предстоящих выборах начали говорить с удвоенной силой. В опросах, которые проводили в местных соцсетях и telegram-каналах, знаменитость стабильно поддерживало более половины респондентов. Этот вопрос всерьёз обсуждали на федеральном уровне. Да и сам артист, кажется, был совсем не против такого расклада.

В начале апреля те же telegram-каналы сообщили: Сергей Зверев подал документы на участие в праймериз «Единой России». Дескать, собирается баллотироваться в Думу от нашей республики. Однако сам звёздный амбассадор Тунки в разговоре с журналистом infpol.ru эту информацию не подтвердил. В нижнюю палату парламента он в итоге пошёл от «Зелёных» и набрал 7,46% голосов избирателей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях