Коронавирус
5269

В Бурятии уменьшилось количество желающих ставить прививку от коронавируса

Об этом заявила министр здравоохранения республики

Фото: russianstock.ru

За неделю в Бурятии идет взрывной рост заболеваемости COVID-19, рассказала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. 

- Мы «выросли» в четыре раза по сравнению с прошлой неделей. Система здравоохранения нашей республики, все медицинские работники работают почти с шестикратной нагрузкой, - отметила министр. 

Лудупова добавила, что для работы в первичном звене привлечены специалисты республиканских медучреждений. 

На этом фоне отменена плановая госпитализация и приемы пациентов. 

- Сейчас идет быстрая организация амбулаторных центров шаговой доступности, чтобы (люди могли – прим. ред.) максимально получить необходимую помощь, получить возможность сдачи мазка на ПЦР и все мероприятия, которые выполняют медицинские организации, - говорит глава Минздрава РБ. 

Так, в понедельник, 31 января, планируется открытие амбулаторного центра в здании недавно построенного регионального центра единоборств в 103 микрорайоне Улан-Удэ. 

Евгения Лудупова отметила, что ежедневно растет число обращений граждан. За прошедшие сутки в службу «122» поступило почти 5 тысяч обращений. 

- У нас на линии «122» открыты дистанционные пункты консультаций и при колл-центрах существуют пункты консультаций. Поэтому есть возможность получить дополнительную информацию, - говорит министр. 

Евгения Лудупова обратила внимание, что в республике снизилось количество желающих поставить вакцину от коронавируса. 

- Мы, все медицинские работники, убедительно просим вас прийти и получить вакцинацию или ревакцинацию. Только коллективный иммунитет будет способствовать тому, что мы успешно пройдем пятую волну, - отметила глава ведомства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях